Первую в России упаковку с растительными полимерами начали производить на фабрике в Лобне

Первую в России упаковку с растительными полимерами начали производить на фабрике в Лобне

Компания Tetra Pak начала производство упаковки с полимерами на основе растительного сырья. Фабрика в Лобне стала первой, использующей данную технологию в России и странах ЕАЭС. Об этом сообщил зампредседателя правительства Подмосковья Вячеслав Духин.

Ранее такую упаковку доставляли из Германии, Италии и Испании. Теперь, по его словам, промышленное предприятие в Лобне модернизировали и оснастили оборудованием, чтобы обеспечить в России бесперебойное производство упаковки с использованием полимеров растительного происхождения в больших объемах. Об этом пишет телеканал «360».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Это первая не только на этом предприятии, но и в Московской области линия по производству упаковки из растительного сырья. Конечно, с точки зрения зеленой повестки, которая становится все более и более актуальной, это очень важная история», — отметил Духин.

Также он сообщил, что в Подмосковье запустили современную систему переработки отходов. Кроме того, регион первым в стране начал раздельный сбор мусора.

«Следующий этап — это развитие дальнейшей переработки. А предприятия, которые производят упаковку, могут внести очень существенный вклад, производя то, что перерабатывать и утилизировать в дальнейшем будет легко. Tetra Pak в этом смысле делает очень важный шаг, и хочется надеяться, что другие участники отрасли за ними последуют», — добавил Духин.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что мусорная реформа в стране активно продвигается, несмотря на существующие сложности.