Тульский пряник стал символом Нового года для детей Мали

Тульский пряник стал символом Нового года для детей Мали

Российская Федерация перед новогодними праздниками доставила в столицу Мали партию гуманитарного груза, включая около тысячи подарков для воспитанников столичных школ. Об этом, как сообщает агентство RT, на своей странице в Facebook рассказал местный житель Амаду Камиссоко.

По его словам, сотрудничество между Москвой и Бамако не ограничивается поставками военной техники и участием российских военных специалистов в подготовке малийской армии. Россия оказывает поддержку местным жителям.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Население с радостью приветствовало российский борт, прибывший в Бамако. Русские привезли тульские пряники детям, что является особенно важным знаком внимания по мере приближающихся праздников. Более 1000 учеников школ и воспитанников детских садов с радостью приняли сладкие подарки», — пишет Камиссоко.

Гуманитарные грузы из России прибывают в столицу Мали не в первый раз. Это — наглядное свидетельство налаживающегося сотрудничества между двумя странами.

Республика неоднократно высказывалась в поддержку развития отношений с Российской Федерацией. Прежде всего население Мали надеется, что русские смогут помочь им в обеспечении безопасности и территориальной целостности государства, которому угрожают террористы.

В конце ноября в Мали из России были доставлены четыре военно-транспортных вертолета Ми-171. Вооруженные силы республики (FAMA) будут использовать их для борьбы с незаконными вооруженными формированиями, которые смогли захватить северные районы страны из-за попустительства французских военнослужащих.