Знаменитости поддержали недовольных некачественной уборкой улиц жителей Петербурга

Знаменитости поддержали недовольных некачественной уборкой улиц жителей Петербурга

Народный артист России Александр Розенбаум опубликовал в Сети кадры погрязшего в снегу Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Певец возмущен плохой работой коммунальщиков.

Жители Северной столицы столкнулись с трудностями из-за снежной зимы еще в конце ноября после первого обильного снегопада. Несмотря на обещания губернатора Александра Беглова оперативно реагировать на непогоду, коммунальщики проигнорировали осадки. Горожане по-разному реагируют на «снежный коллапс»: одни жалуются в районные администрации, другие публикуют в Сети фото- и видеодоказательства, что комитет благоустройства работает плохо. К их числу присоединился Александр Розенбаум.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Такая «картинка» наблюдается по всему Петербургу. Нехорошо выносить «сор из избы». Но еще страшнее созерцать это, передвигаться по этому и молчать. Мне интересно, когда так называемое градоначальство хоть чуть-чуть подумает о людях, которые вынуждены в этом «беспределе» существовать?» — задался вопросом Розенбаум в описании к ролику.

Не только Розенбаум недоволен работой сотрудников сферы ЖКХ. Дизайнер Артемий Лебедев отметил, что если бы такое же количество снега, как в Петербурге, лежало на московских улицах, местный мэр бы уже лишился должности. Вокалист рейв-группы Little Big Илья Прусикин в одном из последних интервью заявил, что если зимой в Северной столице не смотреть вверх, можно погибнуть из-за наледи на крышах, сообщает Федеральное агентство новостей.

Лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку придется ремонтировать машину из-за падения на нее «сосульки-убийцы». По словам музыканта, каждая зима в Петербурге превращается в какую-то «трагедию».

Губернатор Беглов еще в октябре сообщал, что коммунальщики будут задействовать всю технику в черте города для расчистки улиц в непогоду, но в итоге не сдержал слово.