«Пускай идет туда, куда послал СК»: Боярский ответил на публикацию Лебедева о мощах святых

«Пускай идет туда, куда послал СК»: Боярский ответил на публикацию Лебедева о мощах святых

Знаменитый актер и музыкант Михаил Боярский после публикации Артемия Лебедева о мощах святых предложил дизайнеру «пойти туда, куда он послал Следственный комитет».

Лебедев 17 декабря опубликовал в своем Telegram-канале запись, где назвал «тупостью» созерцание мощей святых, которые при жизни «были обычными алкашами и разной степени крупности начальством». Блогер также заявил, что не понимает причин поклонения Владимиру Ленину, Ким Ир Сену и Мао Цзэдуну, «трупики» которых находятся в мавзолеях.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Спустя несколько дней Следственный комитет России по факту высказываний Лебедева организовал проверку по части первой статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Узнав об этом, дизайнер предложил ведомству «засунуть себе в ***** мощи всех святых».

Артист Михаил Боярский в беседе с изданием NEWS.ru сообщил, что не хотел бы общаться с Артемием Лебедевым, так как ему совершенно на него наплевать. Актер лишь посоветовал дизайнеру отправиться в то место, куда он послал Следственный комитет.

«Что касается меня — я христианин, православный и соблюдаю то, что чтили мои деды, прадеды и родители, так что мне с ним не по пути. А он себе вырыл удачное место для дискуссий, я туда не пойду», — подчеркнул Боярский.

В случае если следственным органам удастся доказать вину Артемия Лебедева, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до одного года.