Некоторые категории пенсионеров получили право на предновогодние компенсации

Некоторые категории пенсионеров получили право на предновогодние компенсации

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов подготовил и направил в правительство законопроект о ежегодных предновогодних компенсациях российским пенсионерам, пишет РИА Новости.

Согласно инициативе депутатов, 13-я пенсия по сумме будет соответствовать базовой. Реализация данного законопроекта потребует 786,2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Читайте также: Последние новости сегодня.

При этом некоторые категории пенсионеров в декабре получат доплату, уже установленную государством ранее. Речь идет о гражданах, которым в ноябре исполнилось 80 лет. Их ожидает увеличение фиксированной части пенсии в два раза.

Пенсионерам, которые работали, но уволились в августе 2021 года, с 1 декабря автоматически будет начислена доплата за три месяца. Повышенная пенсия в текущем месяце также будет выплачена россиянам, подавшим ранее заявление на перерасчет, например в связи с наличием несовершеннолетних иждивенцев.

В Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили, что право на страховую пенсию в 2022 году распространится на мужчин и женщин, возраст которых достиг 61,5 и 56,5 года соответственно.