В клипе Шнурова «Гранит» показаны динамичные кадры боевика о русских в Африке

В клипе Шнурова «Гранит» показаны динамичные кадры боевика о русских в Африке

Заглавной темой нового отечественного боевика «Гранит» стала одноименная песня музыканта и актера Сергея Шнурова, сообщает ФБА «Экономика сегодня». 

Российские зрители смогут посмотреть киноленту во время премьерного показа в эфире телеканала НТВ. Событие запланировано на 28 декабря, в 23:40 по московскому времени. Сюжет картины рассказывает о работе инструкторов из РФ в Мозамбике.

Читайте также: Последние новости сегодня.

 «Наш отряд стоит крепче, чем гранит! И пусть господь хранит души наши», — поется в песне.

В клипе показано динамичное сражение в джунглях, когда группа инструкторов попадает в засаду и ее атакуют многочисленные боевики-исламисты.

По словам авторов киноленты, они показали события 2019 года на территории африканской страны. По сюжету, радикалы атаковали одну из деревень государства, где принялись жестоко расправляться с местными жителями и жечь их дома.

«Гранит с небольшим отрядом инструкторов прибывает с заданием на военную базу в Муэдо и застает печальную картину: солдаты местной армии боятся выступать против боевиков, не соблюдают дисциплину, приказы выполняют с трудом, а генерал Фубо отказывается делиться информацией о численности и расположении вражеских отрядов. Гранит намеревается провести разведку и добыть необходимые сведения самостоятельно», — рассказали авторы ленты.

Картина является продолжением в серии фильмов о работе отечественных инструкторов в разных частях мира. Западные СМИ связывают их с «ЧВК Вагнера».