Российский ФБР призвал ООН и ОБСЕ расследовать геноцид населения Донбасса

Российский ФБР призвал ООН и ОБСЕ расследовать геноцид населения Донбасса

Директор основанного Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада обратилась к представителям ООН и ОБСЕ с требованием расследовать преступления украинских военных против жителей Донбасса.

Тэрада на сайте ФБР выступила с видеообращением к председателю Совета по правам человека ООН Нажат Шамим Хан и председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Анн Кристин Линде. Она призвала обратить внимание на совершенные украинскими силовиками преступления в период с 2014 по 2016 год. По мнению директора ФБР, мировая общественность должна знать о геноциде мирного населения Донбасса.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Общее количество человеческих потерь среди мирных жителей за время боевых действий составляет от 42 500 до 44 500 жертв, сообщает Федеральное агентство новостей. Тэрада назвала ужасающие цифры среди погибших гражданских лиц. Донбасс потерял 47 детей во время войны. Они получили несовместимые с жизнью травмы из-за попадания артиллерийских снарядов.

В независимом расследовании члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева имеется обширная база доказательств преступлений украинских военных, в том числе похищений и пыток. ФБР требует, чтобы Совет по правам человека ООН провел международное расследование по факту преступлений украинских силовиков.