Иммунолог Чернышова назвала крапивницу и отеки признаками аллергии на холод

Иммунолог Чернышова назвала крапивницу и отеки признаками аллергии на холод

Аллергия на холод представляет серьезную опасность для здоровья человека и может привести к летальному исходу. Об этом заявила врач-аллерголог, иммунолог Екатерина Чернышова.

Специалист объяснила, что аллергия на холод представляет собой повышенную ответную реакцию организма на низкие температуры. Кроме того, такая реакция может возникать на снег, дождь и холодную пищу. В большинстве случаев пациенты с такой аллергией сталкиваются с холодовой крапивницей, а также с образованием волдырей.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«В тяжелых случаях холодовая крапивница сопровождается проявлением ангионевротических отеков, а при сильном переохлаждении – системными реакциями, которые могут привести к летальному исходу», — заявила Чернышова в беседе с «Тульской службой новостей».

В целях профилактики развития аллергии на холод врач рекомендует закрывать одеждой все открытые участки тела. Кроме того, за 30 минут до выхода на кисти рук и лицо необходимо наносить специальный защитный крем.

Большинство аллергических реакций относятся к нескольким основным категориям — это пищевая, дыхательная и контактная чувствительность организма. Эксперты перечислили самые простые меры, которые облегчат жизнь аллергиков, передает INFOX.