Сын Юрия Никулина осознал смерть отца только через месяц после его похорон

Сын Юрия Никулина осознал смерть отца только через месяц после его похорон

Журналист и телеведущий, глава Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин вспомнил о чувствах, которые испытал, когда узнал о смерти отца. По его словам, он долго не мог это осознать.

Легенде советского кино Юрию Никулину 18 декабря этого года исполнилось бы 100 лет. Мэтра не стало в 1997 году, однако последние дни его жизни по-прежнему свежи в памяти сына артиста. В программе «Однажды…» на телеканале НТВ Максим Никулин вспомнил, как ездил с мамой в больницу к госпитализированному отцу. Тогда ему сделали сложную операцию на сердце, однако она не спасла мэтра.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Все эти дни вплоть до похорон на Новодевичьем и поминок я сидел в цирке, в Манеже, в кабинете, у меня слез не было. Я не знаю почему. А через месяц попала собака под машину, тогда не мог остановиться два дня, плакал… Нужен был какой-то толчок, и тогда стало легче», — вспомнил Никулин-младший.

В последние годы жизни народный артист страдал от многих хронических заболеваний. Помимо проблем с сердечно-сосудистой системой у него был диабет. Его осложнения сказались на работе всего организма, сердце актера не выдержало нагрузки.