Попова призвала россиян отказаться от поездок за границу на Новый год

Попова призвала россиян отказаться от поездок за границу на Новый год

Россиянам, планирующим отдых в предстоящие праздничные дни за границей, рекомендуется отказаться от поездки и встретить Новый год дома. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова напомнила о появлении нового штамма коронавируса «Омикрон», который оказался более заразным, чем другие варианты вируса. В связи с этим глава Роспотребнадзора призвала россиян отказаться от поездок за границу на Новый год, попросив быть внимательнее к собственному здоровью.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Сегодня многие граждане планируют свои поездки, отдых в новогодние праздники, в том числе и за рубежами РФ, но сегодня очевидно, что лучше сделать это дома», — сообщила Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

Глава Роспотребнадзора отметила, что ситуация с омикрон-штаммом за границей развивается по-разному в зависимости от страны. При этом существует риск не только заразиться новой разновидностью COVID-19, но и остаться где-то за пределами России на неопределенно долгий срок.