Машины с автоматическим ограничителем скорости появятся в ЕС летом 2022 года

Машины с автоматическим ограничителем скорости появятся в ЕС летом 2022 года

Все европейские концерны с середины лета 2022 года начнут оснащать свои автомобили автоматической системой контроля скорости, сообщает Le Figaro.

Устройство будет следить за скоростью передвижения машины и сопоставлять ее со знаками ограничений на дороге. Система также предполагает наличие видеокамер для мониторинга дорожных знаков. Полученные сведения будут сравниваться с информацией от навигации.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Если водитель не впишется в установленный лимит, то система доложит ему об этом. В случае игнорирования сообщений педаль газа окажется жестче, чтобы снизить набранную скорость.

Французские автомобилисты уже протестировали новую технологию и нашли в ней ряд минусов. Например, система перепутала знаки ограничения скорости и сообщила о снижении скоростного лимита для съезда с дороги, хотя машина продолжала ехать прямо. Помимо этого, система может активироваться по умолчанию.

Компания «Яндекс» ранее оснастила автономные машины системами определения расстояния при помощи света. Аналитики ФБА «Экономика сегодня» рассказали, как благодаря разработке компания сможет выйти на рынок беспилотных автомобилей.