Жители ЦАР оценили вклад российских инструкторов в восстановление мира и стабильности

Жители ЦАР оценили вклад российских инструкторов в восстановление мира и стабильности

Руководство российских инструкторов в Центральноафриканской Республике получило от местных жителей благодарственные письма, в которых был отмечен вклад россиян в установление мира и стабильности в стране.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на издание Bangui24, граждане ЦАР подчеркнули, что российские специалисты провели масштабную работу по подготовке бойцов национальных сил обороны и безопасности (FACA), которые в итоге смогли восстановить контроль над занятыми боевиками территориями.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов также получил обращения граждан ЦАР с благодарностями за помощь инструкторов. При этом он отметил, что жители республики решили поблагодарить и президента РФ Владимира Путина за поддержку и солидарность с народом ЦАР.

Стоит отметить, что ранее глава Национальной ассамблеи Центральноафриканской Республики Симплис Матье Саранджи вручил Иванову государственную награду за неоценимую помощь в деле восстановления суверенитета страны. Торжественная церемония награждения проходила в здании парламента.