Власти Израиля и Великобритании отменили рейсы в ЮАР из-за нового штамма COVID-19

Власти Израиля и Великобритании отменили рейсы в ЮАР из-за нового штамма COVID-19

Правительство Великобритании запретило посещение Южно-Африканской Республики еще пяти стран континента. Наряду с этим власти Израиля также отменили рейсы в ЮАР и другие государства.

Причиной является обнаруженный в Африке новый штамм коронавируса B.1.1.529, имеющий повышенную способность к мутации. Как сообщил глава минздрава Великобритании Саджид Джавид, страна запретила авиасообщение с такими странами, как ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Намибия и Эсватини. По его словам, в настоящий момент британское Агентство по безопасности в области здравоохранения изучает новый вариант COVID-19, передает ТАСС.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Необходимо дождаться больше данных о нем, но в качестве меры предосторожности с полуночи шесть африканских стран будут добавлены в красный список по коронавирусу, авиасообщение с ними будет отменено, а британцы по возвращении из них должны будут соблюдать карантин», — добавил Джавид.

Помимо этого, как сообщила канцелярия премьера Израиля Нафтали Беннета, в список «красных стран» попали ЮАР, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Эсватини. Посещение указанных государств запрещается для израильтян.