Ведущий Аркатов раскритиковал заявление Беглова о коллективном иммунитете в Петербурге

Ведущий Аркатов раскритиковал заявление Беглова о коллективном иммунитете в Петербурге

Российский политолог и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов оценил заявление губернатора Петербурга Александра Беглова о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу к началу 2022 года.

Главы регионов зачастую стараются показать себя с лучшей стороны перед федеральным центром, но это часто приводит к провалу необдуманных заявлений, подчеркнул эксперт. Так, реальные цифры показывают, что не во всех регионах могут объяснить, зачем людям нужно вакцинироваться.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«К сожалению, мы продолжаем наблюдать у ряда глав регионов довольно голословные заявления о том, какие у них на данный момент есть результаты о вакцинации населения своего региона. В частности, не обошел этот кейс и Александр Беглов. И он заявил о том, что в начале 2022 года в Петербурге появится коллективный иммунитет к COVID-19. Такими словами разбрасываться нельзя, потому что темпы вакцинации у нас в стране плохие», — объяснил политолог в беседе с «Невскими новостями».

Такие бравурные заявления главы Петербурга губит реальная статистика заболеваемости. Согласно данным федерального портала стопкоронавирус.рф, Северная столица продолжает лидировать после Москвы по количеству заболевших и умерших от коронавируса. Поэтому, делая заявления о скором достижении коллективного иммунитета, Беглов может оказаться в луже, резюмировал Аркатов.