Онищенко подверг сомнению слова Беглова о высоких темпах вакцинации в Петербурге

Онищенко подверг сомнению слова Беглова о высоких темпах вакцинации в Петербурге

Слова губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о скором достижении коллективного иммунитета в 80% вызывали сомнение у академика РАН, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко.

Градоначальник сообщил, что каждый день на территории Петербурга порядка 30 тысяч горожан получают прививки против COVID-19. По его мнению, это дает перспективы достижения коллективного иммунитета в 80% к началу 2022 года. Онищенко не разделяет оптимизма Беглова и считает, что на самом деле темпы вакцинации ниже, чем могут быть.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Может быть, не надо его разубеждать. Это заявление, я бы сказал, своевременное, такие задачи надо ставить. Хотя могу сказать, что у вас в Петербурге нет достаточного отклика населения на все призывы к вакцинации, которые были», — заявил Онищенко.

Академик уверен, что властям Петербурга необходимо принять адекватные меры, чтобы кампания по вакцинации набрала темпы. Онищенко подчеркнул трудность реализации заявленных Бегловым показателей в нынешних условиях, пишет Федеральное агентство новостей.