Эксперт в сфере туризма назвала пять популярных у петербуржцев стран для новогодних каникул

Эксперт в сфере туризма назвала пять популярных у петербуржцев стран для новогодних каникул

Петербуржцы готовы отправиться в путешествие в предстоящие новогодние каникулы. Самые популярные туристические направления ФБА «Экономика сегодня» озвучила ведущий эксперт в сфере туризма, профессор кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС Марина Морозова.

В перечень наиболее востребованных среди жителей Северной столицы стран для путешествий вошли ОАЭ, Египет, Мальдивы, Доминикана и Турция. По мнению Марины Морозовой, даже сложная ситуация из-за пандемии не помешает желающим встретить новый год за рубежом петербуржцам, для которых открыто большинство теплых пляжных направлений.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Исходя из увеличившегося трафика и дорожающих авиабилетов можно утверждать о востребованности ОАЭ и Египта, а среди обеспеченных горожан – Мальдив. Практически полные самолеты ждут Турцию с ее экскурсионной программой, правда для морского отдыха там уже холодновато. Не исключен ажиотаж и в таких далеких экзотических странах, как Куба и Доминикана. Также доступны маршруты в Мексику, Венесуэлу и Шри-Ланку. Так что все, кто хочет поменять климат и впечатления, смогут выбрать заграничный отдых по душе», – заявила Марина Морозова.

Говоря о горнолыжных курортах, профессор отметила, что большинство предпочтений жителей города на Неве распределятся между четырьмя основными российскими регионами.

«В первую очередь это Сочи, который славится своей развитой инфраструктурой и живописными горными кластерами. В этой связи бронирование отелей Красной Поляны и «Розы Хутор» уже приблизилось к 100%. Далее идут Архыз и Домбай. Кроме того, сейчас развиваются и набирают популярность рекреационные локации Северного Кавказа», – резюмировала эксперт.

Недавно стало известно о намерении Правительства РФ сделать программу туристического кешбэка бессрочной и расширить ее действие с 300 тысяч выплаченных компенсаций до 780 тысяч рублей.