Автоэксперт Шапарин предупредил об опасности «раскручивания» двигателя машины зимой

Автоэксперт Шапарин предупредил об опасности «раскручивания» двигателя машины зимой

Приход зимних холодов несколько меняет правила эксплуатации автомобиля, однако далеко не все водители знают об этом. Как правильно начинать движение и нужно ли прогревать двигатель, рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

По словам специалиста, в зимнее время нельзя просто завести машину и поехать. Длительное воздействие низких температур ограничивает работу двигателя автомобиля. Однако распространенное мнение, что перед началом движения машину необходимо прогревать, является ошибочным, передает радио Sputnik.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Длительный простой на холостом ходу ни к чему особому не приводит. Двигатель прогревается только в движении, а разговоры, что холодное масло не имеет рабочих свойств, — это миф. Все свойства у него имеются», — объяснил автоэксперт.

Однако водителям необходимо помнить об опасности «раскручивания» двигателя в первые несколько минут. По словам Шапарина, движение нужно начинать спокойно, благодаря этому автомобиль гораздо эффективнее наберет рабочую температуру, а также быстрее прогреет салон.