Собянин предложил сократить число дворников-мигрантов в Москве

Собянин предложил сократить число дворников-мигрантов в Москве

Власти Москвы намерены сократить число работающих мигрантов, которые заняты в сфере коммунальных услуг, заявил мэр города Сергей Собянин.

У районных коммунальщиков сохраняется определенный резерв, который позволит уменьшить число работающих мигрантов из сферы ЖКХ. Собянин отметил, что в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов уже практически нет.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Они остались на уровне жилищных ГБУшек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», — передает слова Сергея Собянина РИА Новости.

Градоначальник столицы уже поручил сократить число мигрантов на московских стройках в рамках программы реновации. Собянин рекомендует подбирать сотрудников с высоким уровнем профессиональных навыков и наращивать производительность труда.

Сложности с нехваткой мигрантов в российской столице надуманы, передает INFOX. Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сергей Иванов считает, что во всем виновата жадность застройщиков.