Семья покойного Гаркалина может привлечь Гузееву к ответственности за клевету

Семья покойного Гаркалина может привлечь Гузееву к ответственности за клевету

Адвокат Андрей Алешкин заявил, что ведущую программы «Давай поженимся!» на Первом канале могут привлечь к уголовной ответственности, если родственники покойного актера Валерия Гаркалина обратятся в полицию.

Гузеева оказалась в центре скандала после публичного диалога с друзьями в Facebook. Телеведущая прокомментировала новость о смерти народного артиста России Валерия Гаркалина. В разговоре она заявила, что у покойного актера не было прививки от коронавируса. Теледива лежала со звездой фильма «Ширли-мырли» в одной реанимации.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Адвокат Андрей Алешкин отметил, что семья Гаркалина может привлечь Гузееву к уголовной ответственности по статье о клевете, которая предусматривает строгое наказание.

«Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года. Если ранее знаменитость не привлекалась к уголовной ответственности, думаю, в этом случае все может закончиться штрафом», — пояснил Алешкин в разговоре с редакцией kp.ru, которая опубликовала скриншот диалога Гузеевой с пользователями соцсети.

Собеседник издания отметил, что родственники Гаркалина также могут рассчитывать на моральную компенсацию. Для этого им нужно подать гражданский иск за репутационные потери.

Валерий Гаркалин скончался 20 ноября на 68-м году жизни в московской больнице, куда попал с положительным результатом теста на коронавирус.