«Каждому раздали по обещанию»: Шугалей указал на провалы губернатора Петербурга

«Каждому раздали по обещанию»: Шугалей указал на провалы губернатора Петербурга

Санкт-Петербург под руководством губернатора Александра Беглова можно назвать «городом пустых обещаний и невыполненных обязательств». Об этом заявил социолог Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

Городская политика властей Санкт-Петербурга строится на пустых обещаниях, которые не соответствуют реальным делам. Здания все так же не отремонтированы, а прошедший снегопад продемонстрировал неспособность коммунальных служб оперативно реагировать на последствия стихии. Кроме того, сохраняется напряженная ситуация в финансовом секторе. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей отметил, что на текущий момент городской «инвестиционный климат отрицательный».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Петербург Беглова смело можно назвать городом разрушенных домов и невыполненных обязательств», — пишет социолог в своем канале «Петербургский Шугалей».

Отсюда и возникают насущные проблемы Северной столицы вроде дырявых крыш, разваливающихся домов и регулярных прорывов труб.

«Может, уже стоит вернуть настоящего губернатора в город?» — задается вопросом Шугалей.

По его словам, возникает ощущение, что городом управляет не губернатор, а программа «дворник-шеринг», которая не может справиться даже с расчисткой улиц. В итоге качественных изменений в городской среде по-прежнему нет, а жителям Петербурга приходится довольствоваться обещаниями властей поставить в парке теплую беседку или построить мост когда-нибудь в следующем веке.