Экономический аналитик Соловейчик заявил о хронических проблемах с ЖКХ в Петербурге

Экономический аналитик Соловейчик заявил о хронических проблемах с ЖКХ в Петербурге

Петербургские улицы продолжает засыпать снегом, а горожане начали жаловаться на некачественное выполнение обязанностей коммунальными службами. Экономический и политический аналитик Владимир Соловейчик пояснил причины неготовности города к зиме.

Ситуация в Петербурге с проходимостью тротуаров после снежных осадков накануне лучше не стала, передает Федеральное агентство новостей. Жители города жалуются на скользкие улицы и не обработанные от льда пешеходные зоны.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Эксперт Соловейчик отметил, что данный вопрос носит в Петербурге системный характер. В Северной столице существуют хронические проблемы городского жилищно-коммунального хозяйства. И возникли подобные трудности не сегодня.

«Большинство горожан живет в России, в северном городе на Неве, и мы привыкли к сезонным температурным перепадам. Тем более что для наших широт по календарю зиме, как говорится, уже давно пора. А вот начальство, видимо, мысленно пребывает в тех теплых краях, где оно отдыхает от нас и где не бывает ни снега, ни похолоданий», — подчеркнул аналитик.

Соловейчик обратил внимание, что глава комитета по благоустройству и коммунальному хозяйству Петербурга поменялся на днях. Ему приходится оперативно вникать в ситуацию и экстренно прорабатывать методы решения проблемы. Аналитик считает, что подобные кадровые перестановки следовало проводить заранее и отложить на более благоприятный сезон.