Водителям рассказали об опасности управления машиной в сумерках

Водителям рассказали об опасности управления машиной в сумерках

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев отметил в комментарии радио Sputnik, что езда на автомобиле в предрассветное время требует определенных навыков.

Любому человеку будет трудно справиться с управлением транспортным средством, если он ведет его в условиях сумеречного освещения, уверен председатель координационного совета Федерации автовладельцев России.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Однозначно это тяжелое время для всех водителей — у кого-то зрение плохое, у кого-то опыт отсутствует, это проблема не индивидуальная. Отсутствие достаточного освещения в утренние часы может приводить к более сонному состоянию, в вечерние часы из-за этого может быть тяжелее сконцентрироваться», — отмечает собеседник издания.

Соответственно, автоэксперт Канаев не рекомендует водить авто в предрассветные часы в одиночку. Помимо этого, специалист советует регулярно мониторить исправность световых приборов, а при ощущении усталости после рабочего дня выделять время на пяти- или десятиминутный отдых. Водителям-новичкам глава Национального общественного центра безопасности движения предлагает усиленно следить за скоростным режимом.

Резкая смена погодного режима происходит в осенний и зимний периоды. Это сопровождается перепадами в температуре, поэтому автовладельцы должны быть готовы правильно использовать обогревательные приборы, подмечает автоэксперт Егор Васильев.