Симоньян заявила об отсутствии индивидуальной свободы в США

Симоньян заявила об отсутствии индивидуальной свободы в США

Американцы с ранних лет считают, что живут в свободной стране, однако на деле ситуация обстоит иначе. Об этом главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Журналистка в споре с американским коллегой Николаем Злобиным выразила уверенность, что Соединенные Штаты никогда не знали индивидуальной свободы на уровне России. В качестве примера она привела истории из личного опыта, которые сбили спесь с ее оппонента.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Так, когда Симоньян приехала в США учиться по обмену, полиция запретила ей гулять босиком летом. А попытка собраться на школьной парковке с одноклассниками была расценена как незаконная демонстрация.

«Америка очень жесткая страна с очень ограниченными индивидуальными свободами. Как может называться свободной страна, в которой самое большое число заключенных на душу населения в мире. Любой, кто жил в Штатах, прекрасно знает, что никакой свободы нет, это голливудская пропаганда», — сказала Симоньян.

Симоньян заявила об отсутствии индивидуальной свободы в США

Prt Scr twitter.com / @acrider

Замглавы Россотрудничества Дмитрий Поликанов ранее заявил о недопустимости давления на соотечественников в США. По информации RT, речь чаще всего идет об активных людях и инициативных группах, которые ведут продвижение российского образования.