Путин принял участие в испытаниях назальной вакцины от COVID-19

Путин принял участие в испытаниях назальной вакцины от COVID-19

Президент РФ Владимир Путин сделал прививку назальной вакциной от коронавирусной инфекции. Глава государства провел совещание с членами кабинета министров, на котором сообщил подробности участия в испытаниях нового российского препарата.

Владимир Владимирович 24 ноября в режиме видеоконференции провел совещание с Правительством РФ. В ходе обсуждения стало известно, что президент испытал на себе новый российский препарат и не почувствовал никаких неприятных ощущений после процедуры. Вакцина была представлена в виде порошка, который необходимо было глубоко вдохнуть.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Никаких ощущений не было. Ничего. Сегодня после этих двух процедур я уже занимался спортом с утра», — прокомментировал Путин свои ощущения.

Глава государства сообщил, что по истечении полугода от пройденной вакцинации защитные титры опустились. После прохождения ревакцинации Владимир Владимирович встретился с заместителем директора Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым, где президент сообщил о желании принять участие в испытаниях нового российского препарата.