Хазин назвал самую безопасную страну в мире после глобального обвала экономики

Хазин назвал самую безопасную страну в мире после глобального обвала экономики

Экономист Михаил Хазин предрек наступление «глобальных девяностых» из-за экономического обвала и назвал страну, жизнь в которой будет наиболее безопасной.

По мнению Хазина, ведущие мировые экономики входят в ситуацию, подобную той, что не смог пережить СССР. Признаком этого эксперт называет колоссальную промышленную инфляцию в США, достигшую 24% в год. Американская экономика оказалась в тупике, поскольку производители вынуждены закладывать в цену товара будущую инфляцию, провоцируя ее дальнейший подъем, а положение осложняется структурным кризисом с ростом издержек из-за проблем с логистикой.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Куда бежать американцам, когда все начнется? Мое мнение состоит в том, что надо спасать свою страну, а не бежать. Но есть много людей, которые ищут, где лучше. Думаю, что многие из них убегут из США – кто-то в Европу, кто-то в Канаду, но это глупость, потому что Канада является придатком Соединенных Штатов, а Европе тоже очень тяжело», – сказал Хазин.

Глобальный кризис грозит США, Евросоюзу, Китаю и другим развитым странам повторением лихих девяностых, пережитых Россией после распада Советского Союза. В таких условиях наиболее острой проблемой для населения станет безопасность, а лучше всего себя будут чувствовать жители РФ. Объясняя это, экономист указал на банальную причину невозможности повторения девяностых годов в России.

Хазин назвал самую безопасную страну в мире после глобального обвала экономики

Федеральное агентство новостей /

«Если в качестве ключевого элемента рассматривать безопасность, то самой безопасной территорией в мире будет Россия по банальной причине. Потому что мы пережили девяностые годы, а Западная Европа, США и Китай сейчас входят в наши девяностые. Мы уже прошли этот кризис, а вы только в него входите», – объяснил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Ранее экономист заявил, что в результате нового кризиса благосостояние ведущих стран Запада упадет на уровень нынешней Украины. Прежние методы спасения вроде освоения новых рынков сегодня им недоступны. Россия же, как считает Хазин, обладает уникальным преимуществом в виде недоинвестированности экономики с возможностью вкладываться в собственное производство и сохранять доступность товаров на внутреннем рынке.