Более 50 компаний получили награды в рамках Премии Investment Leaders 2021

Более 50 компаний получили награды в рамках Премии Investment Leaders 2021

Лидеров рынка инвестиций объявили в рамках Премии Investment Leaders 20 ноября. В рамках официальной части премии прошел форум, объединивший более 100 спикеров — банкиров, частных инвесторов, трейдеров и предпринимателей. Посетители смогли получить ответы на множество вопросов: начиная с того, во что инвестировать, кому доверить свои деньги и как защитить капитал в эпоху больших перемен, заканчивая обзором мировых финансовых рынков, а также построением прогнозов и обсуждением трендов инвестирования на 2022 год.

Форум проходил в пяти параллельных секциях, модераторами которых выступили Руслан Бондаренко — основатель сообщества ведущих деловых мероприятий TOP Moderator, Сергей Ермоленко — брокер по работе с ключевыми клиентами «БКС Мир инвестиций», Денис Горшков — обозреватель телеканала РБК.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В последнее время инвестирование стало не просто еще одним способом дохода обычных граждан, но и важным источником финансирования развития как отдельно взятых компаний, так и государственных проектов, и экономики страны в целом. Независимую награду получили более пятидесяти компаний, в числе которых: финансовый холдинг «БКС Мир инвестиций», УК «Альфа-Капитал», «Сбер Управление Активами», банк «Открытие», «Открытие Private Banking», банк «ВТБ», ПАО «Санкт-Петербург», госкорпорация «Росатом», АО «Атомэнергомаш», Segezha Group, АО «Концерн Росэнергоатом», АО «Русатом Гринвэй».

Более 50 компаний получили награды в рамках Премии Investment Leaders-2021

Пресс-служба Премии Investment Leaders-2021 /

Спрос на корпоративную, социальную и экологическую ответственность предприятий растет с каждым годом, что увеличивает количество ответственных инвесторов и компаний, занимающихся ESG-инвестированием.

«Мы рады победе в трех номинациях, и особенно приятно, что отмечены области, которые действительно являются нашим фокусом. Лучшей ESG-инвестицией стало финансирование крупнейшего в Европе комплекса по переработке отходов КПО «Восток», а лучшей программой инвестиционного кредитования — продукт по бесперебойному финансированию застройщиков. Это высокая оценка, и мы благодарим жюри за признание наших результатов», — прокомментировала Екатерина Чиркова, директор департамента по работе с клиентами банка «Открытие».

В премии приняли участие также представители агропромышленного комплекса, рассказав о том, какие инновации внедряются в их деятельность не только для повышения качества и пользы продукции, но и для снижения воздействия на окружающую среду.

«Для сибирского холдинга национальная награда победителя в области инноваций — большая честь и признание того, что развитие компаний среднего бизнеса с помощью внедрения инновационных технологий может и должно быть успешным. Инвестиции во внедрение новых технологий, их адаптация и применение в компании — залог качественного роста бизнеса. Надеемся, что наш опыт пригодится и другим представителям сектора АПК», — прокомментировала Анастасия Лыхина, член совета директоров ПАО УК «Голдман Групп».

Более 50 компаний получили награды в рамках Премии Investment Leaders-2021

Пресс-служба Премии Investment Leaders-2021 /

Премия была высоко оценена компаниями-участниками, представители которых поделились впечатлениями от участия.

«Благодарим оргкомитет премии «Лидеры инвестиций» за возможность стать участником и номинантом Investment Leaders Award. Поддержка и инвестиции в отечественную промышленность, содействие в выполнении финансовых и социальных обязательств крупнейших предприятий РФ — сегодня стратегическая задача для банка «Санкт-Петербург»», — отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

Форум оценили не только основные слушатели — частные инвесторы, но и профессиональные участники рынка, эмитенты. В дискуссиях и выступлениях они неоднократно подчеркивали необходимость и важность диалога институтов рынка с инвесторами — физическими лицами, в том числе в формате подобных мероприятий, проводимых при активной поддержке ассоциации. Ежегодно экспертный совет Премии Investment Leaders, в состав которого входят общественные деятели, специалисты в области инвестиций, представители органов власти и бизнеса, выявляет лучших игроков инвестиционного рынка.