Автоэксперты представили список машин с лучшими вариаторами

Автоэксперты представили список машин с лучшими вариаторами

Определенные транспортные средства на вариаторах смогут преодолеть свыше 300 тыс. километров без серьезного ремонта, уверены специалисты Car.ru.

Несмотря на то что вариатор является устройством с особой репутацией, а некоторые эксперты считают его ненадежным, ряд моделей автомобильной промышленности с предустановленным вариатором подарит водителям высокий уровень надежности.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Первое место в подобном рейтинге занимает японский хетчбэк Honda Jazz/Fit модельного ряда 2001 года. Модель оборудуется вариатором CVT, который работает в паре с бензиновым силовым агрегатом мощностью 83 л. с.

«Серебро» в перечне получает среднеразмерный седан или универсал, который тоже производится в Японии. Subaru Legacy пятого поколения выходила с конвейера с 2009 по 2012 год. Вся линейка двигателей (2,0 и 2,5 литра) на указанных транспортных средствах работает с вариаторными трансмиссиями, которые способны пройти до 400 тыс. километров.

Третье призовое место досталось в списке кроссоверу Toyota RAV4 третьей генерации. Наиболее стабильной версией специалисты называют взаимодействие вариатора и мотора на 2,0 литра.

Смена автомобиля с МКПП на машину с «автоматом» обычно сопровождается использованием ранее выработанных водительских привычек, которые, однако, не всегда полезны для эксплуатации моделей с автоматической коробкой передач.