Врач Добрецова назвала кухню и ванную комнату самыми опасными местами в квартире

Врач Добрецова назвала кухню и ванную комнату самыми опасными местами в квартире

Кухня и ванная комната чаще всего являются самыми опасными помещениями в квартире, что подтверждается результатами исследований. Врач общей практики Ангелина Добрецова рассказала, на каких предметах можно обнаружить бактерии.

Как утверждает эксперт, грибковые бактерии и грязь на кухне обычно встречаются на поверхности раковины и вокруг нее. В целях профилактики она рекомендует обрабатывать раковину специальными антибактериальными средствами после каждого мытья посуды, передает «Вечерняя Москва». Добрецова отметила, что особую опасность представляет обычная губка. Это объясняется тем, что губки изготавливаются из поролонового материала с пористой структурой, что позволяет задерживать влагу.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Влажная среда и остатки пищи после мытья посуды — это идеальное сочетание для размножения бактерий», — уточнила врач.

Врач Добрецова назвала кухню и ванную комнату самыми опасными местами в квартире

Потенциально опасной является и ванная комната, где сконцентрировано большое количество влаги. В ней могут встречаться плесень, грибки и бактерии. Добрецова обратила особое внимание на шторку для душа.

«Самое грязное место, которое больше всего впитывает бактерий, — это не унитаз, а шторка для душа. Ободок унитаза больше протирают, чем поверхность шторки, поэтому на ней больше бактерий», — объяснила она.

В целях профилактики шторка для душа должна быть изготовлена из водоотталкивающего материала. Раз в месяц ее необходимо стирать и дезинфицировать, а ванную комнату нужно регулярно проветривать.