Социолог Максим Шугалей назвал руины в Афганистане наследием американского присутствия

Социолог Максим Шугалей назвал руины в Афганистане наследием американского присутствия

Афганистан оказался разрушенным в результате действий Соединенных Штатов на территории государства. С таким мнением выступил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Социолог высказался в преддверии международной конференции «Новая реальность Афганистана: угрозы и вызовы для Центральной Азии и России». Мероприятие состоится в Бишкеке. Ученый обратил внимание, что восточное государство не представляет опасности для соседей. Его слова приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Читайте также: Последние новости сегодня.

Афганистану сейчас не до угроз, его жителям нужно выживать. Соединенные Штаты в качестве наследия оставили жителям страны лишь разруху, убежден глава ФЗНЦ.

«За те 20 лет, что там хозяйничали США, страна просто никуда не двигалась. Люди старшего поколения не умеют пользоваться смартфонами, обычный навигатор вызывает шок. За 20 лет Америка, позиционирующая себя как самая передовая страна, обладающая новейшими технологиями, не дала Афганистану вообще ничего», — пояснил Максим Шугалей.

Текущая обстановка в стране может привести к возникновению гражданской войны. Избежать сценария можно только за счет недопущения безвластия в государстве, заключил социолог.