Минтруд намерен сократить уровень теневой занятости в России к 2022-2024 году

Минтруд намерен сократить уровень теневой занятости в России к 2022-2024 году

Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект плана по снижению теневой занятости среди населения страны, а также легализации трудовых отношений на 2022-2024 годы. Об этом следует из сообщения секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой.

Данный проект был разработан по поручению президента России Владимира Путина, его представили на заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда. Согласно ему, планируется начать отслеживать теневую занятость, а также создать реестр работодателей, которые были замечены за организацией нелегального трудоустройства.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Планом предусматривается определение понятия «теневая занятость», а также закрепление полномочий по легализации теневой занятости за федеральными, региональными и местными органами власти», — содержится в документе.

Доработанную версию документа планируется представить до конца ноября, как и поручил Путин. Помимо этого, участники заседания обсудили ситуацию на региональных рынках труда. Они отметили стабилизацию обстановки по стране, а также рост занятости населения относительно показателей до пандемии.