МИД КНР сообщил о контактах Москвы и Пекина по подготовке поездки Путина на Олимпиаду

МИД КНР сообщил о контактах Москвы и Пекина по подготовке поездки Путина на Олимпиаду

Россия и КНР тесно взаимодействуют для организации визита президента РФ Владимира Путина на открытие зимних Олимпийских игр. Об этом рассказал официальный представитель китайского министерства иностранных дел Чжао Лицзянь.

Недавно пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил о получении президентом официального приглашения на открытие Игр в Пекине. Представитель Кремля подчеркнул, что заявление по этом вопросу будет сделано после согласования. Ситуацию также прокомментировали в МИД Китая.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«В 2014 году председатель КНР Си Цзиньпин был приглашен на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, на этот раз он пригласил своего хорошего друга президента России Владимира Путина в Китай для участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Президент Путин с радостью принял это приглашение», — пояснил Лицзянь.

Сейчас стороны тесно контактируют по визиту Путина в Китай, передает RT. Страны ведут диалог по конкретным деталям поездки, подчеркнул официальный представитель ведомства.

Ранее стало известно, что россияне выступят на Олимпиаде в Пекине под названием Russian Olympic Committee. Решение было принято из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA).