Директор по развитию «Дорнадзора» Атаев призвал запретить парковаться в центре Петербурга

Директор по развитию «Дорнадзора» Атаев призвал запретить парковаться в центре Петербурга

Директор по развитию ООО «Дорнадзор» Петр Атаев оценил планы петербургских властей ввести зону платной парковки на Петроградской стороне.

Доцент ИТМО считает, что на некоторых центральных улицах Северной столицы стоит вовсе запретить оставлять машины. Таким мнением он поделился в эфире программы «Двойная сплошная с Алексеем Цивилевым» в медиацентре «Патриот».

Читайте также: Последние новости сегодня.

По словам депутата Заксобрания Петербурга Цивилева, с 1 декабря зона платной парковки покроет 71 улицу города. При этом стоимость будет варьироваться в зависимости от вида транспорта.

Атаев, в свою очередь, заметил, что далеко не во всех городах Европы реализуется подобный проект. Например, в Леоне платных парковок нет, а в некоторых городах парковка на центральных улицах в целом оказалась под запретом.

«Говоря о платности парковок нужно понимать, что мы хотим: просто собрать денег или зарегулировать движение. Например, на многих улицах в принципе я бы рассмотрел возможность лишить возможности парковаться. Например, это Пушкарская улица, магистральная улица городского значения, трехполосная», — подчеркнул эксперт.

Одна полоса выделена под общественный транспорт, а другая полоса полностью запаркована. В итоге проезд по улице сильно затруднен. В связи с этим Атаев считает нецелесообразным оставлять на улице припаркованными десятки автомобилей. Специалист напомнил, что даже одна машина способна полностью перекрыть полосу для движения, пишет Федеральное агентство новостей.