Диетолог Арзамасцев предупредил о вредных веществах, которые может содержать мясо тунца

Диетолог Арзамасцев предупредил о вредных веществах, которые может содержать мясо тунца

Тунец традиционно считается полезной для организма рыбой. Однако в некоторых случаях его мясо может негативно повлиять на здоровье человека, сообщил врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

По словам специалиста, тунец относится к числу продуктов, которые потенциально опасны для здоровья. Он объяснил, что в течение жизни эта рыба накапливает в себе вредные вещества. Такое мясо может содержать ртуть и другие тяжелые металлы.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Важно понимать, что тунец это большая рыба, с большим сроком жизни. А чем дольше живет рыба, тем больше вредных компонентов она может накопить», — рассказал Арзамасцев в беседе с телеканалом «Москва 24».

Оказать негативное влияние на организм может овсянка быстрого приготовления. Этот продукт вызывает нарушения обмена веществ. Также вредными могут оказаться йогурты из-за содержания консервантов или сахара.

Диетолог Ани Розен ранее назвала жирную рыбу средством против лишнего веса. Кроме того, этот продукт богат кислотами омега-3.

Диетолог Михаил Гинзбург ранее перечислил самые вредные продукты при сахарном диабете. По словам врача, следует исключить из рациона простые и быстрые углеводы, которые содержатся в мучных изделиях, картошке и рисе, передает INFOX.