Светлана Дружинина заявила о влиянии фамилии Нины Руслановой на ее судьбу

Светлана Дружинина заявила о влиянии фамилии Нины Руслановой на ее судьбу

Народная артистка Нина Русланова получила свою фамилию в детском доме. По словам режиссера Светланы Дружининой, она олицетворяла русский дух, дух победителей.

Дружинина работала с Руслановой на съемках исторического сериала. Речь идет о проекте «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», в котором актриса сыграла Анну Иоанновну.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Прекрасно работала, великолепно, дисциплинированно, творчески, организованно», — вспоминает режиссер в беседе с газетой «Известия».

Русланова не смогла сняться в продолжении сериала из-за большой загруженности графика. В памяти Дружининой актриса осталась прекрасным и талантливым человеком, который великолепно вжился в роль Анны Иоанновны.

«Всякий раз, когда я вспоминаю, говорю «Спасибо» за то, что (Русланова) приняла участие в нашей картине и великолепно создала образ Анны Иоанновны. Светлая память прекрасному человеку и очень талантливой актрисе», — заключила режиссер.

Нина Русланова скончалась в минувшее воскресенье на 76-м году жизни. О смерти актрисы сообщил ее коллега и друг Станислав Садальский.