Сергей Безруков рассказал о финансовой поддержке детских театров России

Сергей Безруков рассказал о финансовой поддержке детских театров России

Известный актер Сергей Безруков рассказал о своем проекте «Театры — детям», который нацелен на помощь региональным учреждениям культуры.

Безруков стал художественным руководителем IV Международного Большого Детского фестиваля, который завершился в Москве. По этому поводу он дал большое интервью, где порассуждал о значении театра для детей.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Актер рассказал, что пять лет назад проявил инициативу, благодаря которой региональные ТЮЗы получают финансирование для достойной реализации своей деятельности. Безруков отметил, что проекту «Театры — детям» удалось возродить многие учреждения культуры.

«Дело в том, что детские театры не могут зарабатывать так же, как театры, ставящие для взрослой аудитории, поскольку билеты на детские спектакли имеют определенный ценовой потолок. Поэтому у многих ТЮЗов не хватало денег ни на ремонт, ни на новое оборудование и транспорт, ни на то, чтобы пригласить на постановку талантливого режиссера. Очень важно также поддержать актеров детских театров, чтобы они получали достойные зарплаты», — цитирует его ФАН.

Актер уточнил, что в этом году благодаря проекту было выделено финансирование в размере более 1 миллиарда рублей. По словам Безрукова, за все время существования программы на новые постановки и материально-техническое обеспечение в детским театрам было передано 4,2 миллиарда рублей.