Валерий Гаркалин не исключал, что заражение коронавирусом может стать для него смертельным

Валерий Гаркалин не исключал, что заражение коронавирусом может стать для него смертельным

Знаменитый актер и театральный педагог Валерий Гаркалин в недавнем интервью предсказал собственную смерть. Он заметил, что может не пережить коронавирусную инфекцию, если ею заразится.

Народный артист ушел из жизни в возрасте 67 лет утром 20 ноября. Его сердце остановилось после почти двух месяцев противостояния поразившей легкие вирусной пневмонии, которую вызвал COVID-19.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В минувшем мае Гаркалин дал интервью на YouTube-канале «Эмпатия Манучи». В беседе с ведущим программы Вячеславом Манучаровым актер прокомментировал свою алкогольную зависимость. По словам звезды комедии «Ширли-мырли», именно она привела к ранее пережитым педагогом двум инфарктам и 15-дневной коме.

«Ну да, так оно и было, я был в коме 15 дней. Прекратилась деятельность, я не мог дышать, я был на искусственной вентиляции легких. Вот сейчас заболеть ковидом мне опасно, потому что легкие мои уже пережили нечто подобное», — объяснил гость выпуска.

Профессор заразился вирусом всего через четыре месяца после своих слов. Уже в тяжелом состоянии он был госпитализирован в одну из столичных клиник 2 октября. В кратчайшие сроки пневмония поразила легкие артиста на 80%. Долгое время Валерий Гаркалин провел в реанимации на ИВЛ. Врачи делали все возможное, но спасти актера не удалось.