Поддубный поддержал требование жителей Донбасса признать Порошенко военным преступником

Поддубный поддержал требование жителей Донбасса признать Порошенко военным преступником

Обращение жителей ДНР в международные правозащитные организации с требованием признать экс-президента Украины Петра Порошенко военным преступником позволит мировой общественности узнать о преступлениях ВСУ в Донбассе. Об этом заявил российский военный корреспондент Евгений Поддубный.

Ранее стало известно, что граждане Донецкой Народной Республики Вадим Шулак и Виктор Баркалов подали иски в Международный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Безопасности ООН, Amnesty International и Human Rights Watch с требованием расследовать совершенные украинскими военными преступления в Донбассе. По мнению истцов, главным виновником нынешней ситуации в Донбассе является Петр Порошенко, который с мая 2014 года по апрель 2019 года занимал пост президента Украины.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Военный корреспондент Евгений Поддубный назвал правильной инициативу жителей Донецкой Народной Республики, а также выразил уверенность, что это позволит донести до мировой общественности информацию о военных преступлениях ВСУ в Донбассе, передает Федеральное агентство новостей.

«Любая попытка привлечь внимание к преступлениям, которые совершают Вооруженные силы Украины, — это хорошо, это достойно похвалы. Конечно, такие попытки нужны, и, более того, обращения в международные структуры фактически повышают восприятие этих фактов в мировом сообществе. Однако дело-то в другом: вряд ли это реально поможет, но хотя бы привлечет к проблеме внимание», — пояснил журналист.

Поддубный поддержал требование жителей Донбасса признать Порошенко военным преступником

vk.com / Евгений Поддубный

Ранее инициативу граждан ДНР поддержал российский военный корреспондент Александр Коц. По его словам, без постоянного освещения мировыми СМИ темы военных преступлений Киева в Донбассе она постепенно уйдет из информационного пространства, в результате чего виновные могут избежать наказания.