Нутрициолог Маркова объяснила, как заменить БАДы натуральными продуктами

Нутрициолог Маркова объяснила, как заменить БАДы натуральными продуктами

Питание играет важную роль в поддержании здорового состояния организма и может заменить биологически активные добавки (БАД), об этом сообщила врач-нутрициолог Екатерина Маркова.

Все начинается с правильного рациона. Анализируя потребность в БАДах, специалисты первым делом разбирают питание человека. Затем пациент получает соответствующие рекомендации.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Без полноценного и сбалансированного питания ни одна добавка не спасет ситуацию. И более того, ни один витамин даже не сможет усвоиться», — приводит слова специалиста MedikForum.

Нередко БАДы можно заменить обычными продуктами, которые также богаты витаминами и полезными микроэлементами. Например, фейхоа обладает антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, клюква способствует укреплению иммунитета, а семена льна выступают источником Омега-3. Вместе с тем семена подсолнечника помогут укрепить сердечно-сосудистую систему и сохранить молодость. Снижению уровня глюкозы и нормализации работы ЖКТ способствует пажитник, в то время как маш делает мышцы и кости крепче, подчеркнула эксперт.