Минпромторг предложил маркировать холодильники и компасы

Минпромторг предложил маркировать холодильники и компасы

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке некоторых позиций радиоэлектронной продукции, например, предлагается маркировать электрические и газоразрядные лампы накаливания, фары и их части, пульты, телефоны, холодильники, компасы, стиральные машины и другое оборудование.

Соответствующий проект постановления правительства размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что эксперимент стартует с 1 января по 1 сентября 2022 года.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Осуществлением инициативы займутся Минпромторг, Минцифры, ФНС, ФТС, Федеральная служба по аккредитации, Роспотребнадзор, Федеральная служба по аккредитации и ФСБ. Затем ведомство подведет итоги проекта и представит соответствующие отчеты о результате в правительство до 15 июня и до 29 сентября следующего года.

Также с 1 ноября вступили в силу новые требования к окнам с защитой для детей. В частности, на москитной сетке теперь должна располагаться маркировка, свидетельствующая, что сетка не является защитным средством, передает «Царьград».