Лор Зайцев перечислил факторы выздоровления Марины Хлебниковой

Лор Зайцев перечислил факторы выздоровления Марины Хлебниковой

Заслуженная артистка РФ Марина Хлебникова пострадала при пожаре в собственной квартире. Отоларинголог Владимир Зайцев рассказал, благодаря чему певица сможет выжить и встать на ноги.

Хлебникова была госпитализирована с многочисленными ожогами и отравлением угарным газом. Врачи ввели ее в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Зайцев считает, что здоровье артистки зависит от ряда факторов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Момент первый – степень наружного поражения. 50% поражения – это еще не фатальная цифра. С этой точки зрения, шансы на выживание и реабилитацию есть. Второй фактор – это момент внутреннего поражения, насколько человек надышался угарным газом и насколько выражено поражение легких», — объяснил врач изданию «Слово и Дело».

Медик подчеркнул, что важным фактором является поражение дыхательных путей. Неизвестно, был ли у Хлебниковой прямой ожог слизистых оболочек.

«Момент четвертый – живучесть данного конкретного организма. То есть насколько готов иммунитет, насколько организм в данный момент времени здоров или болен… Еще один фактор – насколько правильное, эффективное, четкое, сбалансированное решение будет предложено для пациента», — сказал врач, уточнив, что в профильном медицинском учреждении столицы сомневаться не приходиться.

Зайцев подчеркнул, что ситуация с певицей не является патовой. По его утверждению, шансы на выздоровление у артистки безусловно есть.