Французская судебная система фабрикует дело против Софии Боднарчук

Французская судебная система фабрикует дело против Софии Боднарчук

Французские обвинители, равно как и судьи, взяли крайне предвзятый курс по отношению к россиянке Софии Боднарчук. Несмотря на очевидные доказательства невиновности девушки, суд даже не защищает обвиняемую от моральных унижений. Соответствующие выводы делают эксперты Фонда борьбы с репрессиями.

Российский ФБР получил в свое распоряжение эксклюзивные сведения, которые публикуются в первый раз. Ознакомившись с этой информацией, можно понять, что русская девушка абсолютно невиновна, однако суд Франции по какой-то причине придерживается другого мнения.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Около года назад, 18 ноября 2020 года, суд присяжных не стал выносить приговор Софии Боднарчук и мужу девушки Кевину Рукселю. Дело в том, что он неожиданно для всех решил обвинить жену в соучастии. Руксель получил 30 лет лишения свободы за то, что убил собственных родителей.

После этого София была осуждена на 20 лет лишения свободы по причине соучастия в преступлении. Примечательно, что обвинительная сторона не располагает доказательствами ее вины, а отталкивается от показаний Кевина, который менял их восемь раз, передает ФАН.

Известно, что София узнала о произошедшем с родителями Рукселя в день убийства, когда они ехали в машине, а он ей рассказал детали, после чего у нее наблюдались «ссадины на лице и лбу, повреждения на веке». Тогда Боднарчук освободили, но впоследствии стали подозревать в соучастии. Руксель сменил несколько версий, а затем обвинил в соучастии братьев, пытаясь время от времени полностью свалить вину за организацию убийства на одного из них.

Медицинские экспертизы показали, что Кевин страдал от расстройства личности, а также шизофрении. Отец избивал его в детстве, а мать он называл профессионалом по выращиванию наркотиков. У Софии никаких психических отклонений обнаружено не было, но французские судьи не хотят это принимать в расчет. Более того, на заседаниях бабушка Кевина многократно оскорбляла русскую девушку, что фактически поощрялось всеми остальными, которые ничего в эти моменты не делали.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями уверены, что следствие, судьи, а также присяжные связаны друг с другом и намеренно пытаются посадить в тюрьму Софию Боднарчук, игнорируя очевидные доказательства ее невиновности, вопиющие нарушения этики в процессе заседаний и многократно меняющиеся показания психически нестабильного Рукселя. ФБР выступает за организацию повторных слушаний, которые должны пройти в более влиятельных судах высоких инстанций.