Автоэксперты назвали наиболее популярные «кредитные» марки машин

Автоэксперты назвали наиболее популярные «кредитные» марки машин

Автомобильный онлайн-агрегатор Autospot.ru представил статистику по кредитным предпочтениям россиян в сегменте транспортных средств. Об этом пишет «Русская планета».

Жители России в 2020 году в 23% случаев находились в состоянии готовности, чтобы купить автомобиль за кредитные деньги. Согласно данным аналитиков, в период с января по октябрь текущего года число подобных автолюбителей возросло до 34,3%.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«В последнее время из-за постоянного роста цен на машины кредиты стали популярны как никогда. Даже относительно бюджетные модели вроде Hyundai Creta и Solaris для многих становятся выгоднее именно в кредит», — комментирует статистику гендиректор портала Дмитрий Андреев.

Рейтинг по востребованности автомобильных марок в кредит гласит, что наиболее популярным брендом является южнокорейский концерн Hyundai (число потенциальных заявок — 18,7%). На втором месте в перечне находится Kia (16%), а «бронза» — у французского Renault (8,9%).

Если рассматривать топ-20 по конкретным моделям, то первые десять мест почти полностью заняты кроссоверами. Однозначным лидером списка является кроссовер Renault Arkana, который хотели бы приобрести в кредит 47% россиян. «Серебро» досталось паркетнику Kia Sorento с 43,8% заявок, а японский Mitsubishi Outlander расположился на третьем месте (42%).

Платформа «Банкавто» приводит данные, согласно которым до окончания текущего года в России могут дополнительно подскочить ценники на машины. Ожидается, что прирост составит порядка 4–5%.