Актер Дмитрий Никулин вспомнил о жизненной позиции Валерия Гаркалина

Актер Дмитрий Никулин вспомнил о жизненной позиции Валерия Гаркалина

Российский актер театра и кино Дмитрий Никулин рассказал о характере Валерия Гаркалина. По его мнению, жизненная позиция покойного педагога помогла ему прожить как можно дольше.

Никулин рассказал Федеральному агентству новостей, что считает Гаркалина своим педагогом. Поскольку у актера техническое образование, он постоянно наблюдал за народным артистом России и учился у него всему. Никулин считает старшего коллегу душевным, добрым человеком, настоящим профессионалом.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«У него была очень активная жизненная позиция, если бы ее не было, то с его бедами и горем — он бы намного меньше прожил. На проекте в Прибалтике он перенес клиническую смерть, но после нее еще сколько жил и продолжал работать. Я искренне соболезную родным и близким», — рассказал Никулин.

Валерий Гаркалин был госпитализирован с коронавирусом 2 октября. Врачи диагностировали у него серьезное поражение легких — 75–80%. Организм артиста не справлялся, поэтому было решено подключить его к ИВЛ. Однако все манипуляции медиков были тщетными. Гаркалин скончался 20 ноября на 68-м году жизни.