Роспатент выдал более 300 свидетельств об изобретениях с начала пандемии

Роспатент выдал более 300 свидетельств об изобретениях с начала пандемии

Пандемия коронавируса не остановила технологическое развитие России. Об этом на международном форуме «Два дня патентной аналитики» заявил Юрий Зубов, заместитель руководителя Роспатента.

С начала пандемии в России было выдано более 300 патентов на изобретения. Как подчеркнул Юрий Зубов, ведомству удалось организовать рассмотрение каждой заявки за два месяца, что в дальнейшем позволило российским производителям и исследователям выйти на рынок в непростой период.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Юрий Зубов также заявил, что те меры стратегического характера, которые сейчас реализует правительство (дорожные карты, трансформация делового климата, технологий и науки), дадут эффект уже в ближайшее время и текущие позиции по патентованию будут увеличиваться.

«Мы не говорим о сумасшедших цифрах, но уверены, что тренд сохранится и наша наука и технологическая мысль в стране будут развиваться», — резюмировал заместитель руководителя Роспатента.

Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев ранее рассказал, что страны, входящие в состав НАТО, предпочитают закупать спортивные тренажеры для своих армий в республике.