Проект промзоны «Горская» позитивно скажется на развитии новых форматов производства

Проект промзоны «Горская» позитивно скажется на развитии новых форматов производства

Концепция промзоны «Горская», расположенной на территории бывшей строительной площадки КЗС Санкт-Петербурга, позволит развивать новые форматы производства и логистики. Такое мнение выразил транспортный инженер из Института дизайна и урбанистики ИТМО Дмитрий Баранов.

Авторы проекта развития промзоны «Горская» акцентируют свое внимание на сохранении природы. Предполагается, что на территории будут созданы все условия для использования экологически чистого транспорта.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Разработчикам стоит развивать велосипедный транспорт на территории не только как рекреационный, но и сделать его частью грузовой логистики. Не обязательно это буквально велосипед, но сам формат легкого индивидуального транспорта — за ним будущее», — объяснил Баранов в беседе с изданием «Сенсаций.Нет».

Эксперт также отметил, что авторы концепции могут использовать старые рельсы в качестве дорожек и сохранить интересные конструкции, расположенные в промзоне. Подобный современный подход может сделать ее более привлекательной.

Проект рекультивации и развития промзоны «Горская» был представлен в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме. Согласно проекту, на территории промзоны появится морской кластер, IT-центр, а также пешеходный маршрут вдоль бывшей железной дороги.