Правительство России дополнительно профинансирует Большой театр и Эрмитаж

Правительство России дополнительно профинансирует Большой театр и Эрмитаж

Почти по 200 млн рублей будет выделено Эрмитажу и Большому театру для того, чтобы справляться с деятельностью на фоне последствий распространения COVID-19. Это указано в сообщении пресс-службы правительства.

Российские власти решили оказать дополнительную денежную помощь Большому театру и Эрмитажу, воспользовавшись правительственными резервами, так как культурные учреждения сейчас остро нуждаются в поддержке из-за негативного эффекта пандемии.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Отмечается, что кабмин направляет из резервного фонда около 2,2 млрд рублей, которые предназначаются для учреждений культуры, в том числе музеев и театров.

Большой театр получит порядка 196 млн рублей, а Эрмитажу перечислят 197 млн рублей. Примерно 1,2 млрд рублей выделят министерству культуры, чтобы ведомство распределило субсидии между театрально-концертными организациями. Свыше 606 млн рублей используют для организации помощи музеям.

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркивает, что различные культурные объекты пострадали из-за пандемии коронавирусного патогена, так как им пришлось снижать уровень заполняемости залов, что в дальнейшем привело к уменьшению доходной части предприятий. В то же время учреждениям приходится выплачивать заработную плату, налоги и оплачивать коммуналку.

Кабинет министров ранее принял решение о выделении финансовой помощи для восполнения потерь, понесенных государственными цирками из-за коронавирусных ограничений.