ПФР предупредил россиян о важности корректирования данных ИЛС

ПФР предупредил россиян о важности корректирования данных ИЛС

Сроки предоставления социальных выплат и общий размер пенсии могут измениться, если внести недостающие данные в индивидуальный лицевой счет (ИЛС). Соответствующий совет дают в Пенсионном фонде России.

Пенсионный фонд России напоминает, что если данные в индивидуальном лицевом счете отражаются неверно или в них не хватает актуальной информации, ее туда можно и нужно добавить.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Например, бывают ситуации, когда работодатель передает в ПФР некорректную информацию о сотрудниках. Помимо этого, компании часто ошибаются в сроках фактической трудовой деятельности людей на предприятии.

Чтобы исключить ошибки, россияне могут использовать сервис «Заявление о корректировке индивидуального лицевого счета в ПФР». Его возможно отыскать на официальном портале «Госуслуги». Через подачу специального заявления жители страны могут указать, к примеру, время ухода за ребенком или инвалидом, период прохождения срочной или контрактной службы, а также другую информацию. Вместе с этим с помощью госуслуги можно добавить данные по зарплате, получаемой до 2002 года.

«Интерактивная форма заявления по предоставлению государственной услуги «Прием от застрахованных лиц заявлений о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет» позволяет заблаговременно самому гражданину формировать достоверную информацию о трудовой деятельности, от которой будет зависеть размер будущей пенсии», — указывают представители ПФР.

Россияне, отметившие восьмидесятилетний юбилей, могут оформить получение увеличенных фиксированных выплат в дополнение к страховой части пенсии, отмечают сотрудники ПФР по Курганской области.