Китайские пользователи WeChat составили топ-10 вкусных русских блюд

Китайские пользователи WeChat составили топ-10 вкусных русских блюд

Блюда российской кухни пользуются большой популярностью в Китае. Многие иностранцы признаются, что сперва скептически отнеслись к некоторым продуктам.

Одним из таких блюд стали вареники, в качестве начинки для которых могут использоваться картошка, творог, вишня и другие продукты. Следом идут пирожки, которые тоже славятся своим разнообразием начинки, передает «ИноСМИ».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Русские пирожки имеют удлиненную форму. Здесь очень важна начинка. Обычно используют сочетание мяса и овощей. Конечно, есть пирожки, начиненные только мясом. Их лучше есть, пока горячие», — отметил один из пользователей китайской соцсети WeChat.

Среди супов наиболее примечательным считается борщ. Он обладает кисловато-сладким вкусом и отлично пробуждает аппетит, отметили китайцы. Однако многие иностранцы признают, что по-настоящему хороший борщ можно попробовать лишь в России, поскольку за ее пределами его не умеют готовить так вкусно.

«Борщ — любимое блюдо моей тещи и детей. Но тот борщ, что подают в ресторанах Шанхая, оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что свеклу действительно нелегко достать», — написал юзер под ником Naran.

Китайские пользователи WeChat составили топ-10 вкусных русских блюд

Prt Scr youtube.com / Всегда Вкусно!

Четвертое и пятое места в топе достались салату селедка под шубой и соленьям. Китайцы пришли к выводу, что русские люди могут вкусно засолить любые овощи. Далее идут ароматные пышки, которые остается хрустящими снаружи и мягкими внутри.

«Я как-то пробовал пышки в Санкт-Петербурге. Невероятно мягкое тесто и нежная глазурь — душа наполняется счастьем за один укус», — вспомнил один из пользователей.

Многие из вышеуказанных блюд отлично сочетаются с черным хлебом, который тоже вошел в топ лучших русских блюд по версии китайцев. Замыкают список окрошка, блины и квас.

Китайская кухня тоже полна необычных блюд, многие из которых неизвестны русскому человеку. Жительница Поднебесной ранее показала, как приготовить холодец из рыбной чешуи, пишет телеканал «360».