Немецкий журналист объяснил, почему Европа боится русских больше, чем нелегалов из Азии

Немецкий журналист объяснил, почему Европа боится русских больше, чем нелегалов из Азии

Европа принимает нелегальных мигрантов из Азии и Африки с большей готовностью, чем русских, из которых не получится «сделать рабов». Об этом заявил главред немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский.

«Зеленый свет» в Евросоюз действует только для выходцев из стран, ментально неблизких европейцам. Объясняя, почему представителям славянских народов приходится в ЕС сложнее, чем ближневосточным и африканским нелегалам, Сосновский заявил о комплексе социально-исторических причин. Первой из них он считает историческую память об «угрозе с Востока». Журналист напомнил, что на стороне Гитлера против СССР воевала практически вся Европа, а Рейхстаг от советских войск обороняло больше «варягов», чем немцев.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Думаете, у них все это пропало? Они не нацисты, но внутренняя память у них осталась», – сказал он.

Также европейцы негативно относятся к относительно высокому достатку и ментальным особенностям россиян, не готовых трудиться за мизерную зарплату на состоятельных жителей ЕС. Бедность нелегальных мигрантов, наводнивших Европу с 2015 года, создает у Старого Света ощущение их подконтрольности, тогда как с представителями славянских народов, особенно русскими, картина будет принципиально иной.

Немецкий журналист объяснил, почему Европа боится русских больше, чем нелегалов из Азии

Pr Scr youtube.com / Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

«Давайте вспомним, что только у России не было работорговли, а все остальные к этому привыкли. И они хорошо понимают, что сделать рабов из тех же чехов, поляков и русских не получится – это другие люди. Но с людьми, которых они привозят из Азии и Африки, у них ощущение на уровне подсознания: «Там, где мы должны будем платить русскому 100 долларов, этот проживет на десять». Им кажется, что с этой массой справляться легче», – сказал Сосновский на YouTube-канале «Sputnik на русском».

Вопрос нелегалов в Европе обострился на фоне миграционного кризиса в Польше, куда пытаются попасть тысячи выходцев с Ближнего Востока. Они едут в Белоруссию, пользуясь большим количеством рейсов и либеральным миграционным законодательством Минска, после чего организованно едут на польскую границу, где прорываются в ЕС. Политологи из Германии утверждают, что в немецком обществе это провоцирует панику и ажиотаж.