Первый электрический кроссовер Solterra появился в линейке Subaru

Первый электрический кроссовер Solterra появился в линейке Subaru

Японский автопроизводитель Subaru провел онлайн-презентацию первого в компании электрического кроссовера Solterra. Новинка внешне напоминает Toyota bZ4X.

Оба автомобиля разработаны инженерами на платформе e-TNGA, созданной совместно Subaru и Toyota для электромобилей с передним, задним и полным приводом. Кроссоверы настолько идентичны, что на них установлены одинаковые диски. Однако небольшие отличия в экстерьере все-таки присутствуют.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Например, у Subaru по-другому оформлены фары, а на переднем бампере появилась шестиугольная панель, которая имитирует решетку. В целом размеры идентичны: общая длина кузова составляет 4690 мм, ширина 1860 мм, а высота 1650 мм. У Solterra длинная колесная база — 2850 мм, что обеспечивает запас пространства на втором ряду, как у седанов D-класса.

Главный экономист и руководитель исследовательской группы Next Generation швейцарского банка Julius Baer Норберт Рюкер ранее заявил, что совершенствование аккумуляторов станет фактором роста популярности электрокаров. Прогресс прошлых лет продолжится, и электромоторам потребуется меньше времени для зарядки.